RISOTTO ALLE LENTICCHIE

Buon Martedì a tutti cari lettori!
Oggi vi propongo una ricetta inventata qualche giorno fa dalla mia fantasia.
Mia mamma mi aveva lasciato delle lenticchie già cotte da usare per preparare il pranzo. Avendo però voglia di risotto allora mi sono detta: ma perché non fare un bel risotto di lenticchie?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di riso
200 gr di lenticchie già cotte
un rametto di prezzemolo tritato
uno scalogno tagliato finemente
2 fettine di pancetta spessa tagliata a dadini
sale
pepe
burro/olio

PREPARAZIONE:
Preparate un pentola di brodo vegetale
In una pentola lasciate sciogliere un pezzetto di burro con un pò d'olio, aggiungete lo scalogno tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato e lasciate dorare, aggiungete i dadini di pancetta e lasciate rosolare il tutto.
Aggiungete le lenticchie, condendo con sale e pepe e  girate.
Aggiungete poi il riso e continuate la cottura mescolando continuamente e aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale ( cottura 20 minuti circa).
Servite con un ciuffo di prezzemolo.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria

Nessun commento:

Posta un commento