BRANZINO ALL'ACQUA PAZZA

L'altra sera io e mia mamma stavamo guardando una nuova fiction su canale 5, "Benvenuti a tavola", e alla fine di ogni puntata presentano 2 ricette, una del Nord, e una del Sud. Quello del sud era il branzino all'acqua pazza. Io e mia mamma allora siamo rimaste affascinate da questo metodo di cottura e abbiamo deciso di ripeterlo qualche sera dopo...E venuto una favola!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:             

2 Branzini
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere d'acqua
200 gr di pomodorini
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchere di vino bianco

PREPARAZIONE:

Pulire il pesce: squamarlo, privarlo delle pinne e delle interiora e lavarlo; insaporirlo con un pizzico di sale e di pepe.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà; lavate il prezzemolo, sbucciate lo spicchio d'aglio e, con una mezzaluna, tritateli finemente.
Salate e pepate, sia internamente che esternamente, il branzino.
Mettete in una padella, che possa contenere il pesce, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva unite i pomodori tagliati, quindi adagiatevi il pesce e ricoprite con il prezzemolo e l'aglio tritati, il vino, l' acqua e coprite il tutto con il rimanente olio extra vergine d'oliva.
Accendete il fuoco sotto la padella, portate a ebollizione, coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Quando il branzino all'acqua pazza sarà cotto servitelo ben caldo accompagnandolo con il sugo di cottura e qualche fetta di pane pugliese, magari grigliato.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria

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