INVOLTINI DI MELANZANE, TONNO E RICOTTA

Questa ricetta l'ho trovata in un vecchio libro che mi ha portato la mia collega Daniela, e che si chiama "Patate e melanzane". E' un libro che contiene ricette solo con patate e melanzane...due ingredienti che a me fanno impazzire! Ecco allora per voi un antipasto con le melanzane da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4-5 melanzane
150 gr di tonno sott'olio
150 gr di ricotta romana
olio
erba cipollina
foglie di lattuga
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate le melanzane a fette sottili, cospargetele disale e lasciatele per 20 minuti a perdere l'acqua.
Poi lavatele, asciugatele e fatele dorare nell'olio bollente, sgocciolatele e lasciatele raffreddare.
In una ciotola mischiate tonno ben sgocciolato, ricotta e un pò di pepe. Disponete un pò del composto su ogni fetta di melanzana, che arrotolerete su s stessa,  chiudete il tutto con uno stuzzicadente.
Mettete gli involtini su un piatto da portata appoggiati su delle foglie di lattuga. Cospargete di erba cipollina e servite.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria

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