PANELLE

Buona pasquetta a tutti,

io in Sicilia non ci sono mai stata ma ho avuto il piacere di mangiare questa specialità grazie alla mia vicina di casa siciliana Angela.
Che buone...e poi ricordatevi "Pane e panelle fanno i figli belli!!" (si dice così?)

INGREDIENTI:

200 gr farina di ceci
acqua
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
olio per friggere


PROCEDIMENTO:

Scioglere la farina nell’acqua e mettere l’insieme sul fuoco, mescolando di continuo per evitare i grumi. Portare a ebollizione e far cuocere fino a quando il composto avrà una consistenza cremosa (da polenta quasi). Spegnere, aggiungere il prezzemolo finemente tritato e versare l’impasto su un foglio di carta alluminio, stendendola con una spatola in uno strato spesso al massimo mezzo cm. Far raffreddare completamente poi ritagliare dei rettangolini. Scaldare l’olio e farci friggere le panelle finché siando dorate. Far sgocciolare su della carta da cucina. Cospargere di sale e servire come stuzzichini o farci un panino con del pane al sesamo.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Giusy

Nessun commento:

Posta un commento