GOLOSITA' IN COPPA

Buon sabato amici lettori,

oggi una ricetta bomba, estiva e bellissima da presentare...
e poi la crema al mascarpone che vi propongo può essere utilizzata in 1000 modi...basta giocare di fantasia!!!

INGREDIENTI per 6 COPPE:

- Confettura di fragole già pronta;
- 500 gr di mascarpone
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di panna da montare
- 1 barretta di cioccolato fondente
- 1 confezione di bastoncini tipo Mikado

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, preparate la crema:
Rompete le uova e racogliete i tuorli in una ciotola e gli albumi in un'altra. Nella ciotola dei tuorli, aggiungete 120 gr di zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a renderli gonfi e lisci, aromatizzateli con la vanillina.
Incorporate il mascarpone, poco alla volta, continuando a lavorare con la frista ellettrica a media velocità. Coprite e trasferite in frigo.
Montate per 5 minuti a neve gli albumi con un pizzico di sale (sempre con la frusta elettrica).
Incorporateli alla crema di mascarpone con un cucchaio di legno, dal basso verso l'alto. Montate la panna con lo zucchero rimasto, 5 minuti con la frusta elettrica.
Amalgamatela al composto di mascarpone e uova. Coprite e trasferite in frigo.

Ora prapariamo le coppe:
Riscaldate in un pentolino la confettura di fragole.
Versatene 2 cucchiai sul fondo di 6 coppe. Coprite con uno strato generoso di crema al mascarpone e complatate con 1 cucchiaio di cioccolato fondente sciolto in una casseruola a bagnomaria. Decorate con 2 bastoncini Mikado.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Giusy

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