PASTIERA NAPOLETANA

Ma che Pasqua sarebbe senza la buonissima pastiera napoletana? Ecco per voi la vera e autentica ricetta della pastiera napoletana che mi ha insegnato la donna più napoletana che conosca, ovvero mia Mamma!

INGREDIENTI PER UNA PASTIERA ABBASTANZA GRANDE:

1 confezione di pasta frolla congelata (400 gr)
1 barattolo di grano cotto per pastiera
1/2 kg di ricotta
400 gr di zucchero
5 uova
2 bustine di canditi ( se piacciono)
1 fialetta di millefiori o di fior d'arancio
300 ml di latte
1 noce di burro
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Prendete una pentola e mettetela sui fornelli.
Riempitela con il latte.
Mettere grano, burro e un pizzico di sale nel latte e accendere il fuoco e mescolare sempre fino a quando non risulterà densa.
Farlo raffreddare.
una volta freddo mettetelo in un recipiente capiente e aggiungeteci la ricotta, lo zucchero, le uova, la fialetta e le bustine di canditi e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrate una tortiera bella grande.
Prendete la pasta frolla, stendetela e disponetela nella teglia (non usatela tutta perché vi servirà per creare le striscioline per adagiarle sopra la pastiera).
Versate il composto e adagiate sopra le strisce di pasta frolla ( come se fosse una crostata).
Disponetela in forno a 180° per un'ora, o meglio, quando sarà ben dorata sfornatela.
Servite fredda.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!! E BUONA PASQUA A TUTTI!!!!

Ilaria

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