FOCACCIA RIPIENA CON SCAROLE E SALSICCIE

Buon Giovedì a tutti cari lettori!
Oggi vi propongo una ricetta di mia mamma, che, dato le sue evidenti origini napoletane, ama l'abbinamento delle scarole con la salsiccia! E' una foccaccia dai sapori forti, e per questo vi consiglio di abbinarla ad un bel bicchiere di vino rosso.

INGREDIENTI PER 1 FOCACCIA RIPIENA:

500 gr di impasto per pizza già lievitato ( vedi ricetta PIZZA)
250 gr di scarole
250 gr di salsiccia
200 gr di mozzarella
formaggio grattugiato q.b.
sale
olio
aglio

PREPARAZIONE:

Lavare e tagliare la scarola e private le salsiccie della loro pelle.
In una pentola fate soffriggere un pò d'olio con uno spicchio d'aglio.
Aggiungete le scarole e fatele rosolare per circa 10 minuti, condendole con un pò di sale.
Poi aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fate rosolare il tutto per altri 10 minuti a fuoco basso.
Intanto tagliate a dadini la mozzarella.
Prendete metà delll'impasto e stendetelo con il mattarello.
Disponetelo in una pirofila in cui precedentemente avete ricoperto il fondo con carta da forno unta un pò d'olio.
Disponeteci sopra le scarole con le salsiccie ( private dello spicchio d'aglio), la mozzarella a dadini, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.
Stendete con il mattarello il resto dell'impasto e disponetelo sopra gli ingredienti, sigillando bene i bordi.
Mettete in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a quando sia sopra che sotto non risulterà tutto ben dorato.
Sfornate e lasciatela riposare almeno 20 minuti prima di servirla.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria




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