FUSILLI AL SUGO CON MELANZANA E MOZZARELLA

Questo è un primo piatto di casa nostra, o meglio della nostra infanzia...Nostra mamma ce lo cucinava quasi ogni domenica e io ne andavo ghiotta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di fusilli
500 mi di salsa di pomodoro
1 melanzana grossa o 2 piccole
2 mozzarelle
200 gr di pancetta a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
olio

PREPARAZIONE:

Lavare le melanzane, tagliarle a strati e disponetele su un piatto. Metteteci sopra un pò di sale e lasciatele riposare per 15 minuti, così l'acqua delle melanzane uscirà e le melanzane saranno meno amare.
Risciacquatele, asciugatele e tagliatele a cubetti.

Prendete una padella, metteteci dell'olio e aggiungete le melanzane. Fatele soffriggere fino a quando non risulteranno ben dorate.
Poi mettetele in un piatto con dello scottex che assorbirà l'olio in eccesso e mettetele da parte.

Poi  preparate il sugo: prendete una pentola, aggiungeteci dell'olio e poi la pancetta a cubetti. Fate rosolare per 5 minuti a fuoco vivo e girando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Poi aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
Ora riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco.
Intanto tagliate le mozzarelle a cubetti.
Quando l'acqua bollirà aggiungete il sale e i fusilli.
Una volta pronti scolateli e rimetteteli nella loro pentola: conditeli con il sugo di pancetta, la mozzarella a cubetti e le melanzane a cubetti. Mescolate il tutto e servite nei piatti.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria

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