CARCIOFFOLE..

Finalmente venerdì!

Oggi una delle mie ricette preferite, mia mamma li prepara a Pasqua oppure per convincermi ad andare a mangiare a casa sua mi dice "Ti  faccio e carcioffole" (tradotto dal napoletano all'italiano: "Ti preparo i carciofi arrostiti!"), ecco a voi la sua ricetta...

Ingredienti:


- carciofi
- aglio
- pecorino
- prezzemolo
- olio
- sale

Liberare i carciofi dal gambo, lavarli e allargare le foglie. Preparare un trito di aglio e prezzemolo.
Inserire il trito tra le foglie dei carciofi aiutandosi con un cucchiaino e aggiungere un pezzetto di pecorino. Sistemare i carciofi in una teglia.
Versare all'interno dei carciofi acqua salata al punto giusto, che travasando coprirà il fondo della teglia.
Aggiungere l'olio a filino e passare in forno caldo a 200° o poco più per almeno un'ora.
Finita la cottura aggiungere ancora un pò di olio.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Giusy


Nessun commento:

Posta un commento