TIMBALLO DI RISO AL FORNO

Buon Martedì a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta del mio ragazzo, che me l'ha cucinata ricordando l'infanzia...visto che è un piatto perfetto per i bambini e lui da bambino lo adorava! Diciamo che è una specie di lasagna, ma invece della pasta si usa il riso!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
600 gr di riso
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo di carne
zafferano
300/400 gr di ragù alla bolognese
20 sottilette
grana grattugiato
burro

PREPARAZIONE:

preparare un risotto allo zafferano: far soffriggere le cipolle, versare il riso e far tostare per 1 minuto sfumando con 1/2 bicchiere di vino. Aggiungere poco per volta il brodo e continuare così la cottura per 15 minuti. A cottura ultimata aggiungere lo zafferano e mescolate bene.
Prendere ora il ragù e aggiungetelo al risotto mescolando per bene.
Prendere una teglia di piccola-media grandezza e comporre a strati secondo questa sequenza:
1 .burro
2. risotto con ragù
3. sottilette
4. grana grattugiato
 Concludere l'ultimo strato solo con il grana ( senza sottilette) e qualche fiocco di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino a quando lo strato superiore non risulterà ben dorato.
Spegnete il forno e lasciatelo riposare per almeno 15/20 minuti.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Ilaria

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