PACCHERI ALLE VONGOLE

Ecco il mio piatto preferito: la pasta con le vongole! Ma per preparare questo piatto vanno bene solo due tipi di pasta: o le classiche linguine o i paccheri. Io ve li propongo nella versione meno tradizionale, ovvero con i paccheri. Mi raccomando le vongole devono essere fresche!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
360 gr di paccheri
500 gr di vongole lupini
prezzemolo tritato
aglio
pomodorini tagliati a dadini
peperoncino
sale olio

PREPARAZIONE:
Lavare bene le vongole e disporre in una pentola senza nient'altro, chiudere con il coperchio e disporre la pentola sul fuoco. Far cuocere fino a quando non sono tutte, o quasi tutte aperte ( quelle che nn si aprono non bisogna mangiarle!).
Intanto prendere una padella e far soffriggere l'aglio con un pezzettino di peperoncino. Aggiungere i pomodorini e il prezzemolo e far cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungere poi le vongole con il loro sughetto creato dalla cottura e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e aggiungerli al condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura dei paccheri.
Mescolare bene e servire ben caldi, magari decorando il piatto con qualche foglia di prezzemolo.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

iLARIA

Nessun commento:

Posta un commento