POLPETTONE CON I CARCIOFI

Buon Mercoledì a tutti!  Oggi per voi una ricettina della mia cara mamma...lo ha cucinato per l'ultima volta ieri...e mentre lo mangiamo mi sono ricordata che non ve lo avevo ancora proposto!!!! rimedio subito!

INGREDIENTI:

700 gr di carne macinata
250 gr di carciofi surgelati a fettine
4 uova (3 per il composto e 1 per spennellare il polpettone alla fine)
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pecorino grattugiato
1 macinata di pepe
prezzemolo
sale
2 etti di prosciutto crudo
pane grattugiato

PREPARAZIONE:
Far rosolare in una padella i carciofi con un pò d'olio. Conditeli con il sale e continuate la cottura fino a quando non risultino ben dorati.
Mettete in una ciotola la carne macinata con le uova, il parmigiano, il pecorino, una macinata di pepe, prezzemolo tritato e sale e amalgamate bene il tutto.
Stendere il composto su della carta forno,metteteci sopra le fette di prosciutto crudo e le fettine di carciofi.
Arrotolare bene formando il polpettone. 
Spennellate con l'uovo sbattuto e aggiungete un pò di pane grattugiato.
Mettete in forno a 180° per 45 minuti circa.
Sfornatelo, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servite.


GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!


Ilaria

Nessun commento:

Posta un commento