MERLUZZO FRESCO CON ROSMARINO; SCALOGNO E OLIVE

Buon mercoledì cari lettori,

oggi un secondo che vi permetterà di dare un gusto particolare e deciso anche ad un pesce come il merluzzo!
Ringrazio nuovamente Patty perchè è sempre lei ad avermi donato questa ricetta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 4 tranci di merluzzo fresco del individuale di circa 150 gr
- 12 scalogni
- 5-6 spicchi d'aglio
- 10-12 olive dolci nere
- 2 rametti di rosmarino
- olio
- sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Sbucciare gli scalogni lasciandoli interi; mescolarli con gli spicchi d'aglio con la buccia, metterli in una teglia con un poco d'olio, un pizzico di sale e pepe e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo, in una padella scaldare l'olio rimasto, adagiarvi i tranci di merluzzo e farli dorare dalle due parti; unirvi il rosmarino diviso a ciuffetti, le olive snocciolate e continuare la cottura per 5 minuti.
Togliere dal fuoco, lasciarli riposare per un paio di minuti e disporli nei piatti; accompagnarli con gli scalogni preparati.

SUGGERIMENTO: i tranci di merluzzo possono essere infarinati leggermente prima di cuocerli!


GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Giusy

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