TORTA CAPRESE DI MONICA

Buon sabato a tutti!
La ricetta che vi propongo oggi è uno dei miei dolci preferiti e me l'ha inviata la mia cara amica Monica che, come me, ha una passione particolare per la buona cucina e che spesso si cimenta in cenette deliziose.

Ovviamente, da napoletana doc, mi ha inviato uno dei dolci tipici della tradizione napoletana, originario dell'isola di Capri: la Torta Caprese!

Monica, inoltre, suggerisce che le potete fare anche negli stampini di alluminio: le Capresine!

INGREDIENTI (Dose per una teglia di 26 cm di diametro)
250 gr. di mandorle non pelate

250 gr. di cioccolato fondente

150 gr. di burro morbido

250 gr. di zucchero

5 uova

2 cucchiaini di lievito

1 cucchiaio di farina

1 pizzico di sale

zucchero a velo



PROCEDIMENTO:

Tritare le mandorle (non troppo finemente) e metterle da parte in un recipiente. Tritare il cioccolato e unirlo alle mandorle. Con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico, mescolate il burro, lo zucchero, i tuorli delle uova, farina, sale e lievito ; a parte montate a neve gli albumi con l’aiuto del mixer.

Unire tutti gli ingredienti incorporando gli albumi; amalgamare bene l’impasto aiutandovi con una spatola. Versare nella teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. circa. Quando il dolce sarà freddo, cospargerlo di zucchero a velo.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Giusy


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