CROCCHETTE DI FONTINA


Buon inizio settimana a tutti!

questo antipasto l'ho preparato la prima volta a san silvestro, per la cena con gli amici...sono delle polpette molto formaggiose che accontentano un pò tutti, quindi se cercate un antipasto sfizioso per una cena tra amici...queste polpettine vanno benissimo!

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

80 gr di farina
4 tuorli d'uovo
4 uova
500 gr di fontina
250 gr di burro
8 dl di latte
 pangrattato
pepe
olio per friggere

PREPARAZIONE:

In una pentola di medie dimensioni fate sciogliere il burro. Aggiungete poi la farina e il latte.
Continuate a mescolare e portate ad ebollizione, fino a quando non otterrete la besciamella.
A questo punto togliete dal fuoco la pentola e aggiungeteci la fontina tagliata a dadini e fate scogliere mescolando.
lasciate raffreddare per 30 minuti circa.
Aggiungete poi i tuorli e 2 uova e mescolate energicamente e velocemente.
Completate il composto con pepe e sale.
Versate il composto in un recipiente. Formate delle palline.
Sbattete due uova in un altro recipiente e passate le crocchette prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio e lasciatele scolare in un piatto con lo scottex.
Servire abbastanza calde.


GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria

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