SPECIALE SAN VALENTINO: RISOTTO ALLO SPUMANTE

BUON SAN VALENTINO A TUTTI!
Se non vi va di andare in uno di quei ristoranti dove oggi ci sono solo coppie ma decidete di rimanere romanticamente a casa con la vostra dolce metà ecco una ricetta che fa al caso vostro...il risotto allo spumante!

INGREDIENTI (ovviamente per 2 persone):

120 g di riso arborio,
un pezzetto di porro
 un bicchiere di spumante
4 dl di brodo vegetale· 
20 g di parmigiano grattugiato·
20 g di burro
noce moscata
panna
sale

PROCEDIMENTO:


Tagliate finemente il porro e lasciatelo rosolare nel burro. Aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto; unite lo spumante e fatelo evaporare completamente, a fuoco vivo. Versate il brodo bollente e fatelo assorbire completamente (circa 15 minuti) a fuoco moderato, in modo che il riso bolla piano, senza che si attacchi alla casseruola né che vi sia necessità di scolarlo. Pochi minuti prima di ritirarlo dal fuoco, aggiungete la panna, controllate di sale. Mantecate il risotto con il parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Giusy

Nessun commento:

Posta un commento