TIRAMISU' ALLA CAROL

Il tiramisù classico è quello con i savoiardi, ma io preferisco quello con i pavesini, e in particolare il tiramisù di Giulia, la mia cara "cognata" che ha una figlia adorabile di nome Carol che mi spupazzerei dalla mattina alla sera. Non so perchè, ma il suo tiramisu' rimane sempre il migliore!
Ecco quindi per voi la sua ricetta, il cui nome è dedicato alla sua piccola Carol!

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA:

3 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di liquore (maraschino, marsala o a piacimento)
500g di mascarpone cacao q.b.
biscotti Pavesini q.b.
caffè q.b.
cacao amaro in polvere q.b.

PREPARAZIONE:

Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi poi il mascarpone e il liquore e sbattere il tutto con lo sbattitore elettrico.
separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli alla crema preparata con i tuorli (mescolando delicatamente e in senso orario).
Prendere una teglia e stendervi uno strato di Pavesini inzuppatii leggermente nel caffè.
Stendere poi uno strato omogeneo di crema al mascarpone (i biscotti si devono appena intravedere) e
alternare gli strati di Pavesini con quelli di crema per 3 volte ciascuno.
Spolverare l'ultimo strato di crema con il cacao in polvere (ci si può aiutare con un colino).

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria

Nessun commento:

Posta un commento