POLPETTE DI MELANZANE

Queste meravigliose polpettine sono un tipico antipasto della cucina calabrese e le ho assaggiate la prima volta che mia suocera è venuta a Milano a trovarci…sono, infatti, una sua specialità! Sono molto semplici da preparare e il risultato è garantito!!!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


450 g di melanzane


1 uovo


100 g circa di pangrattato


1 cucchiaio di prezzemolo tritato


1 spicchio d’aglio


4 foglie di basilico


50 g di pecorino


Olio per friggere


Sale


Pepe



PROCEDIMENTO


Pulite e lavate le melanzane, tagliatele a metà, mettetele in una pentola e copritele di acqua. Portate a ebollizione e proseguite la cottura per 45 minuti circa, scolatele e lasciatele raffreddare.


Preparate a parte il pangrattato, con aglio, prezzemolo e basilico tritati, pecorino grattuggiato e sale. Strizzate le melanzane e impastatale con il pangrattato e l’uovo intero, amalgamando bene in modo da ottenere una pasta omogenea.


Con il composto preparate delle piccole polpettine, pittosto piatte, e friggetele nell’olio.


Si possono servire sia calde sia fredde.


GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Giusy

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