LA PIZZA

Ora voglio insegnarvi una ricetta per cucinare il piatto più famoso d’Italia, che a casa mia fino a qualche anno fa si faceva ogni domenica!


INGREDIENTI (PER 4 TEGLIE CIRCA):
- per l’impasto:
1 kg di farina: meglio 500 gr di farina “00” e 500 gr di farina di grano duro
1 pezzetto di lievito da 25 gr
½ litro di acqua
Sale
2 cucchiai d’olio.
- per la salsa:
1kg di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Origano
Sale
- per il condimento:
Basilico tritato
Mozzarella per pizza tagliata a dadini
Quello che volete: es: prosciutto cotto, tonno, zucchine grigliate,…
PROCEDIMENTO:

Mettere il lievito nell’acqua e girare fino a quando il lievito non si scioglie.
Mettere la farina in un ampio recipiente e aggiungere tutto il resto.
Impastarlo con le mani, tenendo sempre di fianco un piattino di farina per staccare l’impasto dalle mani.
Quando sarà ben compatto, coprire il recipiente con un panno e avvolgerlo con una coperta di pile o simile.
Lasciare riposare per almeno 2 ore.
Intanto preparate la salsa: in una piccola insalatiera mettere la passata di pomodoro con lo spicchio d’aglio e l’origano e lasciare riposare in frigo fino a quando non dovrete peparare la pizza
Una volta finito il tempo di riposo dell’impasto dividere l’impasto in 4 parti e ognuno di queste stenderle con un mattarello fino a raggiungere la grandezza della teglia che andrete ad usare. Metterle sulla teglia già pronta con carta forno e olio sparso.
Metteteci sopra abbondante passata aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e tutto quello che volete! (nb: se volete mettarci del prosciutto aggiungetelo alla fine, se no si secca troppo)
Alla fine aggiungete un filo d’olio ,il basilico tritato a pezzetti un pizzico di sale e mettete in forno a 180°.
Controllate ogni cinque minuti la cottura. Quando sia sopra che sotto è ben dorato toglietela e aspettate qualche minuto prima di tagliarla e servirla a pezzi.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!! 

Ilaria

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