TORTINO DI PATATE

Come mio primo antipasto voglio proporvi un piatto semplice ma dai sapori genuini e ricchi di gusto. E’ un antipasto che piace molto anche ai bambini, e che accontenta un pò il palato di tutti. Diciamo che è molto difficile che venga male perché si tratta di un semplice assemblaggio di ingredienti…provatelo e senza troppa fatica verrà fuori un buon antipastino da presentare a tavola!

 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 patate grosse rotonde (non troppo allungate perché bisogna tagliarla a dischetti)
1 etto e di prosciutto crudo tagliato sottile

1 etto di Parmigiano Reggiano grattugiato

1 etto e di fontina tagliato a fettine sottili

½ etto di gorgonzola

50 gr di burro
4 foglie grosse di salvia

Sale

8 stuzzicadenti

PREPARAZIONE
Prendete le 4 patate e mettete a lessare in abbondante acqua salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare per 20 minuti circa. Una volta raffreddate tagliatele a dischetti.
Prendete una pirofila da forno, disponetevi la carta da forno e ungetela d’olio.
Disponetevi 4 dischetti di patate e su ognuno stendete il prosciutto crudo, la fontina e il Parmigiano Reggiano.
Continuate a sovrapporre dischetti di patate, crudo, fontina e Parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo però sempre con il dischetto di patate.
Ponete sull’ultimo dischetto dei fiocchetti di burro,  fettina di gorgonzola e 1 foglia di salvia. Fermate ogni tortino con 2 stuzzicadenti.
Mettete in forno a 180° cottura tradizionale per 20 minuti e a cottura ventilata per altri 10 minuti ( devono essere ben dorati).

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Ilaria

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