TORTA SALATA ALLA CREMA DI TONNO

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una delle tantissime torte salate che si possono inventare in cucina. Questa ricetta è stata inventata da Cosetta, la mamma della mia cara "cognata" Giulia. E' molto saporita e abbinabile sia ad una cena di carne che ad una di pesce.
Credo che il bello delle torte salate sia che se hai una sfoglia in frigo, basta assemblare gli ingredienti che si hanno a disposizione e il risultato viene sempre buono! Quindi vi consiglio di avere sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia...non si sa mai che capiti una cena improvvisa da preparare...

INGREDIENTI:

un rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 scatolette di tonno sott'olio
200 gr di panna da cucina ( preferibilmente la panna yo chef, più leggera)
un pò di prezzemolo tritato
4 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Prendere un recipiente abbastanza capiente e riempitelo con il tonno (senza olio), la panna, il prezzemolo, l'uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Mescolate il tutto.
Mettete in una teglia rotonda la sfolia, senza privarla della carta forno che trovate nella confezione, bucherellatela con una forchetta e aggiungete il composto all'interno.
Chiudete i bordi e cuocete in forno a 250 gr per circa 25 minuti ( quando sarà ben dorata allora sarà pronta).
Lasciatela raffreddare per almeno 30 minuti e servite.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria




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