CALAMARI SU CREMA DI FAGIOLI E PATATE

Buon mercoledì...

qualche giorno fa ho visto questa ricetta in tele...e nel weekend la farò di sicuro...vi farò sapere come viene, o fatemelo sapere voi...è una di quelle ricette che cavalca un pò le mode del momento, perchè accosta il pesce con i legumi...io vi presento la versione con gli anelli di calamari ma, secondo me, è ottima anche con crostacei come i gamberoni o gli scampi!

INGREDIENTI (per 2 persone):

- 500 gr di anelli di calamari

- 1 barattolo di fagioli cannellini

- 4 patate grosse

- 1 carota

- 1 gambo di sedano

- 1 cipolla

- 1 spicchio d'aglio in camicia

- sale & pepe

- prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Tagliate a dadini carote e sedano a fettine sottili la cipolla. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettoni.

Rosolate in una pentola, con un pò di olio, la carota, il sedano e la cipolla.

Aggiungete i fagioli (con la propria acqua) e le patate, un pò di sale e pepe, lasciate cuocere per un'oretta. Quando sarà cotto passate tutto con il mixer.

Nel frattempo in una padella aggiungete un filo d'olio, l'aglio in camicia e fate rosolare un pò...infine aggiungete gli anelli di calamari. Cuocete per qualche minuto.

Riempite un piatto fondo con la cremina di fagioli e patate e adagiate sopra i calamari.

Guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Giusy

 

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