TORTANO DI ILARIA

Buongiorno a tutti cari lettori!
BUON ANNO NUOVO!!!

Dopo le vacanze natalizie sono lieta di condividere con voi alcuni piatti che hanno deliziato le mie giornate di vacanza.
Ecco la prima ricetta: il tortano.
Il tortano è un tipico piatto napoletano, simile al casatiello.
Può essere servito come antipasto, ma può anche essere tranquillamente considerato un piatto unico!
Gli ingredienti possono essere tantissimi. Io vi presento la mia versione.

INGREDIENTI:

- Impasto per la pizza considerando 500 gr di farina ( VEDI RICETTA LA PIZZA).
- 1 fetta spessa di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 100 gr di provolone tagliato a didini
- 100 gr di galbanino
- 5 fette di salame tagliate a dadini
- 1uovo
- Sale
- Pepe
- Olio


PREPARAZIONE:
In un recipiente mischiate tutti gli ingredienti : il prosciutto, i formaggi, il salame, l’albume dell’uovo ( il tuorlo ci servirà dopo), sale, pepe.

Stendete l’impasto ( a forma di rettangolo).
Nella parte centrale distribuite tutto il composto, lasciando però libere le estremità.
Chiudete l’impasto come se fosse una caramella.
Unite gli estremi della caramella chiudendo il tutto a cerchio.
Con un pennellino spennellate la parte esterna con il tuorlo dell’uovo.
Mettetelo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornatelo, lasciatelo raffreddare per almeno 30 minuti e servite.
Il giorno dopo è ancora più buono!

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria

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