SPAGHETTI CON CARCIOFI,PANCETTA E PECORINO


Buongiorno cari lettori!

Oggi vi propongo un primo piatto veloce e dal gusto romanaccio, che ha avuto molto successo!

Lo ammetto, è una ricetta che ho sentito in un programma di Benedetta Parodi, ma ho aggiunto qualche modifica con una "chicca" in più da consigliarvi per sfruttare al meglio questo piatto! Leggetela e lo scoprirete

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 gr di spaghetti

2 carciofi

olio

100 gr di pancetta

una manciata Pepe

1/2 cipolla

100 gr di pecorino romano grattugiato

PREPARAZIONE:

Prendete i carciofi, lavateli, toglietegli le foglie più dure intorno ( fino a quando il colore del carciofo non risulta più chiaro),tagliate lo stelo e affettatelo finemente ( non buttate le foglie rimaste)

Tagliate la pancetta a cubetti.

Mettere a lessare la pasta in acqua salata bollente.

Scaldare l'olio per friggere in una padella.

In un'altra padella rosolare la pancetta in olio con la cipolla affettata.

Friggere i carciofi nell'olio bollente e toglierli appena diventano dorati e lasciateli scolare su carta aderente.

In una ciotola mescolare il pecorino grattugiato con acqua di cottura fino ad ottenere una crema.

Scolare la pasta e trasferirla nella padella con la pancetta e fare insaporire. Aggiungete i carciofi e la crema di pecorino e mescolate il tutto.

La “chicca” è quella di mettere le foglie dei carciofi rimasti in una piccola pentola con 1 bicchiere di acqua e una manciata di sale e lasciarle cuocere per 20 minuti circa. Potete mangiarlo come “stuzzichino” dopo la pasta ( chi è napoletano sa benissimo quanto sia favoloso mangiare le foglie dei carciofi!).

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria

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