PIZZOCCHERI SPECK E FONTINA


Ecco per voi un'altra ricettina che ho cucinato a Santo Stefano.
E' una variante della classica ricetta dei pizzoccheri valtellinesi, più leggera e meno formaggiosa.

INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE:

400 gr di pizzoccheri
1 verza piccola
200 gr di fontina
3 fette spesse di speck
100 gr di formaggio grattugiato
100 gr di burro
Pepe

PREPARAZIONE:

Togliete le foglie più esterne della verza e buttatele.
Lavate il resto e tagliatela a listarelle.
In una pentola fate saltare la verza con 50 gr di burro e 2 cucchiai di olio per 5/6 minuti.
Tagliate intanto lo speck a listarelle e aggiungetelo alla verza.
Lasciate cuocere il tutto ancora per 2 minuti.
Spegnete la padella e mettetela da parte.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate poi cuocere i pizzoccheri per 10 minuti.
Tagliate intanto la fontina a dadini.
Una volta pronti i pizzoccheri mettete da parte un mestolo dell’acqua di cottura e scolateli.

Rimettete sul fuoco la padella con verza e speck e aggiungeteci i pizzoccheri, il mestolo di cottura, gli altri 50 gr di burro, la fontina e il formaggio grattugiato e girate bene il tutto.
Servite ben caldi.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria







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