LA FOCACCIA

Cari lettori,
sabato mi sono cimentata nella preparazione della focaccia bianca....e l'esperimento per fortuna è riuscito! Ecco come si prepara:
Ingredienti:

400 g. di farina

250 g. di acqua

1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di sale

1 pizzico di zucchero
sale grosso

Per il condimento:
1/4 di bicchiere di olio
1/4 di bicchiere di acqua
1 manciata di rosmarino

PREPARAZIONE:

Scogliere il lievito in un po' d'acqua con lo zucchero.
Mescolare in un recipiente la farina. Aggiungere l'acqua con il lievito e il sale e impastate il tutto.
Ungere con l'olio una teglia rotonda e con le mani sistemare l'impasto nella teglia e far lievitare per un'ora e mezza circa.

Preparate l'emulsione per il condimento mescolando 1/4 di bicchiere di olio con 1/4 di bicchiere di acqua e il rosmarino.

Passato il tempo di lievitazione fare i buchi con le dita su tutta la superficie e mettere sopra il sale grosso e metà dell'emulsione.

Infornare a 200° per circa 5 minuti , poi versare la restante emulsione in modo da coprirla in modo uniforme, e rimettere in forno ancora per circa 15 minuti.   Servite ben calda.   GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!   Ilaria

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