PANZEROTTI AL FORNO

Ciao a tutti cari lettori!
Oggi vi propongo una ricetta che ho provato sabato sera per una cena tra amici.
Nella vita mi sono sempre dilettata a fare la pizza in mille modi e con tutti gli ingredienti possibili immaginabili, ma non ho mai pensato di fare i panzerottini, allora Sabato ho voluto cimentarmi in questo nuovo esperimento e il risultato è stato ottimo!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Impasto per pizza lasciato riposare per almeno 2 ore( vedi ricetta "LA PIZZA" sul BLOG e considera la proporzione degli ingredienti partendo da 500 gr di farina).

1 etto di prosciutto cotto

300 gr di salsa di pomodoro

3 mozzarelle tagliate a dadini

sale

PREPARAZIONE:

Prendete un quarto dell'impasto e stendetelo su un'asse di legno infarinata.
create, aiutandovi con una formina rotonda da diametro di 12 cm circa, tanti cerchi.
Continuate a fare così con il resto dell'impasto.
Una volta ottenuti tutti i cerchi, disponete al centro di ognuno un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche dadino di mozzarella e un pezzetto di prosciutto cotto. Chiudete da un'estremità all'altra formando delle mezzelune. Forchettate il contorno e adagiate sopra una teglia precedentemente ricoperta da carta forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Servite ben caldi e...attendi a non scottarvi!

Nessun commento:

Posta un commento