FILETTO di MAIALE con PANCETTA

Buon mercoledì a tutti cari lettori!
Oggi non vi propongo una mia ricetta ma una ricetta speciale di un mio amico, Paolo, che ama cucinare ma soprattutto sperimentare ricette particolari e stravaganti. Oggi per voi una sua ricetta dai sapori forti e accesi, che credo piaccia a tutti gli amanti della carne.

INGREDIENTI per 1 o 2 persone:

1 filetto alto e lungo
½ etto di pancetta
Senape
olio
birra
salsa barbecue
gazosa
timo
rosmarino
menta

PROCEDIMENTO:

Avvolgere il filetto con pancetta (arrotolare uniformemente il pezzo di darne con la pancetta).

Preparare ora la salsa: mettete in una ciotolina 1 cucchiaio di olio e 3 di birra, aggiungete mezzo cucchiaino di senape e girate il tutto.

Con l’utilizzo di una siringa iniettate la salsa nel filetto in vari punti.
Mettetela nel forno a 80°-90° per almeno 1 ora e mezza .

Attenzione! Se la pancetta mentre cuoce diventa troppo secca, arrotolare il tutto in carta stagnola.
Intanto in un’altra ciotolina preparate 2 cucchiai di salsa barbecue con 1 cucchiaio di gazosa.

15 minuti prima del termine della cottura spruzzate sul fiiletto, sempre aiutandovi con una siringa, la salsa barbecue con la gazosa.
Preparare un trito di timo, rosmarino e menta e unitelo a 1 cucchiaio di  olio extra vergine d’oliva.
Sfornate la carne, guarnitela con il trito di spezie e servitela ben calda.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria

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