COOKIES DI BETTY!

Buon sabato,

l'altro giorno la mia cara collega Betty ci ha portato in ufficio dei biscotti preparati da lei e da Chiara, la sua splendida bimba, e visto il successo le ho chiesto subito di darmi la ricetta per condividerla con voi!
Davvero ottimi! E piacciono moltissimo anche ai bimbi...

INGREDIENTI:

- 185 gr farina
- 75 gr zucchero
- 75 gr zucchero di canna
- 125 gr burro
- 1 uovo
- 10 gr miele
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 bustina vanillina
- sale
- 175 gr gocce di cioccolato (o cioccolato tritato)

PROCEDIMENTO:

Fare sciogliere il burro in un pentolino (in realtà la ricetta originale dice di farlo ammorbidire e poi montarlo con frusta elettrica) versarlo sullo zucchero e mescolare velocemente per gonfiarlo un po'.
Aggiungere il miele (circa due cucchiai), l'uovo e la farina con l'aggiunta del lievito e della vanillina. Salare qb, aggiungere il cioccolato e mettere in frigo per circa 2 ore, coperto.
Questo serve a far indurire l'impasto per poterlo lavorare meglio dopo.
Trascorse le due ore, accendere il forno a 180° e mentre si scalda, fare delle palline (circa una noce) e metterle sulla teglia ricoperta di carta forno BEN DISTANZIATE perchè cuocendo si allargano molto...altrimenti si rischia di fare un "monobiscotto"

Fate cuocere 10 minuti..max 12 se avete fatto palline piu grandi.

NB: i biscotti devono essere dorati sul bordo ma ancora morbidi, diventeranno duri raffreddandosi.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Giusy



Nessun commento:

Posta un commento