"ARANCINI" AL FORNO

Buongiorno a tutti cari lettori!
Qualche sera fa avevo voglia di arancino, ma non avevo voglia di friggere, allora mi sono dilettata nella preparazione di mini timballini di riso....Non saranno gustosi come gli arancini, ma fanno la loro bella figura.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

300 gr di riso
600 gr di ragù di carne
2 mozzarelle tagliate a dadini
2 etti di prosciutto cotto
pepe
sale
pane grattugiato
burro
100 gr di grana grattugiato
6 formine rotonde di alluminio

PREPARAZIONE:

Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata.
Scolarlo e condirlo con pepe, grana grattugiato e 300 gr di ragù di carne.
Prendete le formine e ungete di burro i bordi. Aggiungete in ognuno un cucchiaio di pan grattato e spargere sui bordi con un movimento ondulatorio della formina ( in modo tale che si attacchi alle pareti di burro).
Mettete in ognuno un primo strato di riso al ragù, mettete al centro mezza mozzarella tagliata a dadini, 1/2 fetta di prosciutto cotto e 1 cucchiaio di ragù. Continuate con il riempimento del riso al ragù.
Completate aggiungendo sopra ogni timballino 1 noce di burro.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gr per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare per 3 minuti, girate ogni formina e alzatela ( dovrebbe togliersi senza grossi problemi). Aggiungeteci sopra una cucchiaio di ragù e servite.

GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!

Ilaria


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