Buon sabato a tutti!
La ricetta che vi propongo oggi è uno dei miei dolci preferiti e me l'ha inviata la mia cara amica Monica che, come me, ha una passione particolare per la buona cucina e che spesso si cimenta in cenette deliziose.
Ovviamente, da napoletana doc, mi ha inviato uno dei dolci tipici della tradizione napoletana, originario dell'isola di Capri: la Torta Caprese!
Monica, inoltre, suggerisce che le potete fare anche negli stampini di alluminio: le Capresine!
INGREDIENTI (Dose per una teglia di 26 cm di diametro)
250 gr. di mandorle non pelate
250 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro morbido
250 gr. di zucchero
5 uova
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di farina
1 pizzico di sale
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tritare le mandorle (non troppo finemente) e metterle da parte in un recipiente. Tritare il cioccolato e unirlo alle mandorle. Con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico, mescolate il burro, lo zucchero, i tuorli delle uova, farina, sale e lievito ; a parte montate a neve gli albumi con l’aiuto del mixer.
Unire tutti gli ingredienti incorporando gli albumi; amalgamare bene l’impasto aiutandovi con una spatola. Versare nella teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. circa. Quando il dolce sarà freddo, cospargerlo di zucchero a velo.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Giusy
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