Questa ricetta è frutto della fantasia della nostra cara mamma...che predilige la cottura al forno a qualsiasi altro tipo di cottura, perchè è più sana.
Visto che normalmente i calamari si fanno fritti, lei si è cimentata in una nuova ricetta con i calamari al forno, che ovviamente non saranno mai saporiti come i calamari fritti, ma che riesce a far combaciare benissimo il salutare con il buon gusto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di calamari ad anelli
1 kg di papate
prezzemolo tritato q.b.
pane grattuggiato q.b.
pepe
sale
olio
pecorino grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e lavare le patate e poi tagliarle a rondelle.
In un recipiente mischiate prezzemolo, pane grattugiato, pepe, sale e pecorino.
Prendere una teglia rettangolare e ungetela con un pò d'olio.
Mettete una fila di patate, una fila di calamari, una spolverata abbondante del composto (prezzemolo, pane grattugiato, pepe, sale, pecorino) e un filo d'olio. Continate con questa sequenza facendo diversi strati . L'ultimo strato dovrà essere soltanto con le patate e il composto.
Infornate a 200° fino a quando non vi apparirà tutto ben dorato.
Servite ancora caldo.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Ilaria
Nessun commento:
Posta un commento