GATEAU DI PATATE
Il Gateau di patate è davvero un must! Ottimo in ogni occasione, lo prepari in anticipo e si conserva bene anche per un paio di giorni...
Ingredienti:
Burro
100 gr di mozzarella
Noce moscata
80 gr Parmigiano Reggiano
1 Kg Patate
Pepe
120 gr di prosciutto cotto
Sale
Scamorza (provola) affumicata 100 gr
2 Uova
Procedimento:
Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea (con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta).
Tritate il prosciutto e la mozzarella ed uniteli alle patate. Aggiungete le uova, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere ed amalgamate bene il tutto.
Ungete una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato.
Fate uno strato con il composto di patate e cospargetelo di parmigiano grattugiato, continuando così con altri strati fino all'esaurimento del composto (in alternativa potete incorporare il parmigiano alla purea di patate prima di disporla nella teglia). Cospargete l'ultimo strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill il gateau di patate.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Giusy
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