E' vero, cucinare la marmellata non è una passeggiata e ci vuole tempo, ma se ci si mette un giorno a farne tanta, vivrete di rendita per un bel pò di tempo, riempendo diversi barattoli e magari regalandone qualcuno ai vostri cari vicini di casa.
Io ho preparato questa marmellata in un giorno d'agosto di qualche anno fa, quando dovevo riempire i giorni d'estate in una triste Milano calda e vuota e mio padre era tornato da una gita in montagna con 2 kg di more! Questa marmellata mi ha tirato su il morale!! ( cucinare tira sempre su il morale!).
INGREDIENTI:
2 kg di more fresche
1 kg e 600 gr di zucchero
PREPARAZIONE:
Schiacciate le more dentro un recipiente adatto aiutandovi con un cucchiaio di legno; poi mettetele al fuoco e fate bollire per 15 minuti.
Passate poi le more al setaccio e raccogliete in una pentola il sugo al quale unirete lo zucchero.
Lasciate bollire molto lentamente (almeno una mezz'ora - la marmellata deve diventare piuttosto densa). Per controllarne la cottura mettetene un cucchiaino in un piatto: se soffiandovi sopra resterà compatta ciò significa che la marmellata è pronta e potete metterla nei barattoli.
Potreste poi usarla per fare la nostra CHEESECAKE (la ricetta la troverete domani)!!!
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Ilaria
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