Ecco per voi un piatto da pic nic...e direi perfetto per la scampagnata di pasquetta! E' una tradizione napoletana, ma fa contenti tutti i palati, dal nord al sud.
E' una ricetta che può essere utilizzata anche per usare degli spaghetti cotti ma poi non serviti a tavola ( vanno bene anche al sugo), e quindi può essere utile per non buttare il cibo non mangiato!
INGREDIENTI:
500 gr di spaghetti
4 uova piccole o 3 grandi
100 gr di pecorino grattugiato
sale
pepe
olio per friggere.
PREPARAZIONE:
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli da parte facendoli raffreddare.
In una terrina metteteci le uova, il sale, il pecorino e il pepe e mescolate bene.
Aggiungete al composto gli spaghetti e mescolate il tutto con le mani.
Prendete una padella capiente antiaderente e lasciate scaldare per 2 minuti l'olio per friggere.
Fate finta che dovete cucinare delle frittate: versate il composto nella padella fino a quando non si stenderà su tutta la circonferenza della padella e friggete prima da un lato e poi dall'altro. Una volta cotta toglietele dalla padella e lasciatele riposare su un piatto con dello scottex.
Continuate nello stesso modo fino a quando il composto non sarà finito.
Il numero delle pizze di spaghetti dipenderà dalla grandezza della padella che utilizzerete ( normalmente dovrebbero venirvi fuori 3).
E' un piatto perfetto da mangiare freddo.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Ilaria
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