un martedì un pò anomalo, molti rientrano dalle vacanze, altri, invece, sono ancora a casa e se ancora non vi siete stufati di mangiare vi propongo una ricetta davvero gustosa magari da mangiare come piatto unico: la LASAGNA AI CARCIOFI (by Benedetta Parodi, ovviamente...)
Ingredienti (per 4 persone):
- olio
- 2 spicchi d’aglio
- 6 carciofi
- sale
- prezzemolo qb
- 700 gr di besciamella
- latte qb
- 150 gr di prosciutto cotto affumicato
- 200 gr di lasagne precotte
- parmigiano qb
- Rosolare aglio e carciofi tagliati sottili in un goccio d'olio.
- Allungare la besciamella con il latte.
- Unire il prezzemolo ai carciofi.
- Sporcare la base di una pirofila con la besciamella e iniziare a comporre gli strati con: sfoglie di pasta, carciofi, parmigiano, besciamella e prosciutto tritato fino ad esaurimento ingredienti.
- Terminare con abbondante parmigiano e passare tutto in forno a 180/200 gradi per circa 20 minuti.
Giusy
Nessun commento:
Posta un commento