INGREDIENTI PER UNA PASTIERA ABBASTANZA GRANDE:
1 confezione di pasta frolla congelata (400 gr)
1 barattolo di grano cotto per pastiera
1/2 kg di ricotta
400 gr di zucchero
5 uova
2 bustine di canditi ( se piacciono)
1 fialetta di millefiori o di fior d'arancio
300 ml di latte
1 noce di burro
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Prendete una pentola e mettetela sui fornelli.
Riempitela con il latte.
Mettere grano, burro e un pizzico di sale nel latte e accendere il fuoco e mescolare sempre fino a quando non risulterà densa.
Farlo raffreddare.
una volta freddo mettetelo in un recipiente capiente e aggiungeteci la ricotta, lo zucchero, le uova, la fialetta e le bustine di canditi e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrate una tortiera bella grande.
Prendete la pasta frolla, stendetela e disponetela nella teglia (non usatela tutta perché vi servirà per creare le striscioline per adagiarle sopra la pastiera).
Versate il composto e adagiate sopra le strisce di pasta frolla ( come se fosse una crostata).
Disponetela in forno a 180° per un'ora, o meglio, quando sarà ben dorata sfornatela.
Servite fredda.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!! E BUONA PASQUA A TUTTI!!!!
Ilaria
Nessun commento:
Posta un commento