Queste meravigliose polpettine sono un tipico antipasto della cucina calabrese e le ho assaggiate la prima volta che mia suocera è venuta a Milano a trovarci…sono, infatti, una sua specialità! Sono molto semplici da preparare e il risultato è garantito!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
450 g di melanzane
1 uovo
100 g circa di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
4 foglie di basilico
50 g di pecorino
Olio per friggere
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate le melanzane, tagliatele a metà, mettetele in una pentola e copritele di acqua. Portate a ebollizione e proseguite la cottura per 45 minuti circa, scolatele e lasciatele raffreddare.
Preparate a parte il pangrattato, con aglio, prezzemolo e basilico tritati, pecorino grattuggiato e sale. Strizzate le melanzane e impastatale con il pangrattato e l’uovo intero, amalgamando bene in modo da ottenere una pasta omogenea.
Con il composto preparate delle piccole polpettine, pittosto piatte, e friggetele nell’olio.
Si possono servire sia calde sia fredde.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Giusy
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