Io lo avrei messo anche nei piatti unici…ma lascio a voi la scelta se considerarlo un primo piatto molto abbondante o un piatto unico.
INGREDIENTI per 8/9 persone:
per il sugo:
- 800 gr di passata di pomodoro
- Olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
- Prezzemolo
- sale
Per le polpette:
- Carne trita ( se mista meglio)
- 2 panini secchi
- Latte
- Formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
- 2 uova
Altri componenti:
- 4 uova sode tagliate a cilindretti
- Salame piccante tagliato a dadini
- Provola silana tagliato a dadini
- 800 gr di pasta:tortiglioni
PREPARAZIONE:
Preparare il sugo:
Far soffriggere l’olio con aglio e cipolla. Aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Far cuocere per 1 ora e mezza circa.
Preparare le polpette:
Prendere la carne trita e porla in un recipiente, aggiungere i 2 panini vecchi inzuppati precedentemente nel latte e ben strizzati, il formaggio grattugiato, sale, pepe, 2 uova: impasti il tutto e poi fai delle piccole polpettine a forma di biglie e le friggi in abbondante olio. Metterle da parte facendole asciugare su strati di scottex.
Ora è il momento di cuocere la pasta, ma non più di 5 minuti perché deve essere ben dura!( Continuerà a cuocere nel forno). Aggiungere la pasta al sugo e mescolare bene.
Prendere una teglia antiaderente e sul fondo mettere il sugo per non fare attaccare tutto. Fare uno strato di pasta (già mischiata con il sugo) e metterci sopra una spolverata di formaggio grattugiato, provola siciliana, salame, uova e polpette…continuare gli strati in questo modo, concludendo con uno strato di pasta ricoperto solo da abbondante formaggio grattugiato.
Mettere in forno ( preriscaldato a 180°) e far cuocere per 40 minuti circa.
Servire ben calda!
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Giangi
Giangi
Una pasta leggera!
RispondiEliminaLeggera non è...ma vale la pena assaggiarla (come piatto unico magari)...perchè è gustosissima!!!
RispondiEliminaGiusy