Questo risotto è un piatto jolly, facilissimo da fare e sempre molto delizioso. impossibile fare brutte figure!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di riso carnaroli
1 cipolla piccola
2 dadi
una bustina di zafferano
100 gr di zola
grana grattugiato
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
prendere un pentola piccola e farci cuocere il brodo, mantenendolo sempre a fuoco basso e senza spegnerlo fino alla fine della preparazione del risotto.
In un'altra pentola far soffriggere la cipolla, aggiungere poi il riso e farlo tostare per 2/3 minuti a fuoco vivo, aggiungendo lentamente il vino bianco.
Ora abbassare il fuoco,aggiungere il brodo e girare il tutto. Continuare la cottura per altri 20 minuti circa aggiungendo il brodo ogni volta che si asciuga il tutto e girare ogni tanto.
A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungetevi lo zafferano e girate bene il tutto.
Una volta pronto aggiungete lo zola tagliato a pezzetti e il grana e amalgamate bene il tutto.
Servire ben caldo.
CONSIGLIO SPECIALE: SE NON VI PIACE IL GORGONZOLA POTETE FARLO ANCHE CON IL TALEGGIO O LA SCAMORZA.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Ilaria
Nessun commento:
Posta un commento