Oggi vi propongo una ricetta del mio ragazzo, che me l'ha cucinata ricordando l'infanzia...visto che è un piatto perfetto per i bambini e lui da bambino lo adorava! Diciamo che è una specie di lasagna, ma invece della pasta si usa il riso!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9HWD_YeUiFVBBY3C8eKJAYoJgZ8op7g393HFybwO24Uta86a2zyGRf6-Zx41uBNn3tJ4ncTK-iLgE1-gZRyJxNl8w3Xk1gV0q9KU-I93RCueZ5g5xHWmsDG1hGq1eljw-ytzhMqOQMyI/s200/timballo+di+riso.png)
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo di carne
zafferano
300/400 gr di ragù alla bolognese
20 sottilette
grana grattugiato
burro
PREPARAZIONE:
preparare un risotto allo zafferano: far soffriggere le cipolle, versare il riso e far tostare per 1 minuto sfumando con 1/2 bicchiere di vino. Aggiungere poco per volta il brodo e continuare così la cottura per 15 minuti. A cottura ultimata aggiungere lo zafferano e mescolate bene.
Prendere ora il ragù e aggiungetelo al risotto mescolando per bene.
Prendere una teglia di piccola-media grandezza e comporre a strati secondo questa sequenza:
1 .burro
2. risotto con ragù
3. sottilette
4. grana grattugiato
Concludere l'ultimo strato solo con il grana ( senza sottilette) e qualche fiocco di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino a quando lo strato superiore non risulterà ben dorato.
Spegnete il forno e lasciatelo riposare per almeno 15/20 minuti.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Ilaria
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