Buon venerdì a tutti cari lettori! Oggi vi propongo un contorno della cucina tipica napoletana, le Zucchine a scapece... un metodo innovativo per preparare le zucchine in modo tale da poterle conservare in frigo qualche giorno in più
INGREDIENTI:
4 zucchine
abbondante olio per friggere
2 cucchiai di olio extra vergine
1 bicchiere di aceto
1 spicchio d'aglio
sale
PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Disponetele su un tagliere e spolverizzatele con il sale. Fatele riposare per 1 ora e 30 minuti. Trascorso il tempo lavatele e asciugatele.
In una padella antiaderente fate scaldare abbondante olio e friggete le zucchine.
Scolatele su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Disponetele poi a strati in un teglia di media grandezza.
Fate bollire per 10 minuti il bicchiere di aceto con 1/2 bicchiere di acqua e lo spicchio d'aglio sbucciato e affettato finemente ( se non vi piace molto potete lasciarlo intero e poi toglierlo a fine cottura).
Versate la "salsa di aceto" sulle zucchine. Aggiungete poi 2 cucchiai di olio e coprite la terrina con la pellicola trasparente.
Mangiate le zucchine il giorno dopo.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Ilaria
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