Buon sabato cari lettori,
oggi uno dei miei dolci calabresi preferiti...le CASSATEDDRE!
Chi non è mai stato dalle parti di Altomonte si chiederà che cosa sono, ebbene, sono dei ravioloni dolci che possono essere riempiti con 3 diversi tipi di ripieno: ricotta aromatizzata all'anice, mostarda d'uva o semplicemente nutella.
Anche al mio matrimonio non potevano mancare...anche perchè le più buone le ho mangiate proprio al Ristorante dell'Hotel Barbieri che gentilmente mi ha regalato questa ricetta tradizionale.
INGREDIENTI:
- 400 gr di farina;
- 3 uova;
- qualche cucchiaio di vermouth;
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva;
- marmellata d'uva (per il ripieno)
- zucchero a velo
- cannella
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta con tutti gli ingredienti e stendetela in una sfoglia piuttosto sottile, tagliate ain dischi utilizzando un bicchiere da acqua.
Farcite con la marmellata.
Chiudete i dischi di pasta e pressate i bordi con la forchetta in modo che il ripieno non fuoriesca.
Friggete in olio ben caldo.
Fate asciugare su carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo e cannella finemente macinata.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Giusy
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