Buon mercoledì...
qualche giorno fa ho visto questa ricetta in tele...e nel weekend la farò di sicuro...vi farò sapere come viene, o fatemelo sapere voi...è una di quelle ricette che cavalca un pò le mode del momento, perchè accosta il pesce con i legumi...io vi presento la versione con gli anelli di calamari ma, secondo me, è ottima anche con crostacei come i gamberoni o gli scampi!
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 500 gr di anelli di calamari
- 1 barattolo di fagioli cannellini
- 4 patate grosse
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- sale & pepe
- prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Tagliate a dadini carote e sedano a fettine sottili la cipolla. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettoni.
Rosolate in una pentola, con un pò di olio, la carota, il sedano e la cipolla.
Aggiungete i fagioli (con la propria acqua) e le patate, un pò di sale e pepe, lasciate cuocere per un'oretta. Quando sarà cotto passate tutto con il mixer.
Nel frattempo in una padella aggiungete un filo d'olio, l'aglio in camicia e fate rosolare un pò...infine aggiungete gli anelli di calamari. Cuocete per qualche minuto.
Riempite un piatto fondo con la cremina di fagioli e patate e adagiate sopra i calamari.
Guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Giusy
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