Oggi non vi propongo una mia ricetta ma una ricetta speciale di un mio amico, Paolo, che ama cucinare ma soprattutto sperimentare ricette particolari e stravaganti. Oggi per voi una sua ricetta dai sapori forti e accesi, che credo piaccia a tutti gli amanti della carne.
INGREDIENTI per 1 o 2 persone:
1 filetto alto e lungo
½ etto di pancetta
Senape
olio
birra
salsa barbecue
gazosa
timo
rosmarino
menta
PROCEDIMENTO:
Avvolgere il filetto con pancetta
(arrotolare uniformemente il pezzo di darne con la pancetta).
Preparare ora la salsa: mettete
in una ciotolina 1 cucchiaio di olio e 3 di birra, aggiungete mezzo cucchiaino
di senape e girate il tutto.
Con l’utilizzo di una siringa
iniettate la salsa nel filetto in vari punti.
Mettetela nel forno a 80°-90° per
almeno 1 ora e mezza .
Attenzione! Se la pancetta mentre
cuoce diventa troppo secca, arrotolare il tutto in carta stagnola.
Intanto in un’altra ciotolina
preparate 2 cucchiai di salsa barbecue con 1 cucchiaio di gazosa.
15 minuti prima del termine della
cottura spruzzate sul fiiletto, sempre aiutandovi con una siringa, la salsa
barbecue con la gazosa.
Preparare un trito di timo,
rosmarino e menta e unitelo a 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Sfornate la carne, guarnitela con
il trito di spezie e servitela ben calda.
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Ilaria
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