SPAGHETTI CON CARCIOFI,PANCETTA E PECORINO
Buongiorno cari lettori!
Oggi vi propongo un primo piatto veloce e dal gusto romanaccio, che ha avuto molto successo!
Lo ammetto, è una ricetta che ho sentito in un programma di Benedetta Parodi, ma ho aggiunto qualche modifica con una "chicca" in più da consigliarvi per sfruttare al meglio questo piatto! Leggetela e lo scoprirete
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 gr di spaghetti
2 carciofi
olio
100 gr di pancetta
una manciata Pepe
1/2 cipolla
100 gr di pecorino romano grattugiato
PREPARAZIONE:
Prendete i carciofi, lavateli, toglietegli le foglie più dure intorno ( fino a quando il colore del carciofo non risulta più chiaro),tagliate lo stelo e affettatelo finemente ( non buttate le foglie rimaste)
Tagliate la pancetta a cubetti.
Mettere a lessare la pasta in acqua salata bollente.
Scaldare l'olio per friggere in una padella.
In un'altra padella rosolare la pancetta in olio con la cipolla affettata.
Friggere i carciofi nell'olio bollente e toglierli appena diventano dorati e lasciateli scolare su carta aderente.
In una ciotola mescolare il pecorino grattugiato con acqua di cottura fino ad ottenere una crema.
Scolare la pasta e trasferirla nella padella con la pancetta e fare insaporire. Aggiungete i carciofi e la crema di pecorino e mescolate il tutto.
La “chicca” è quella di mettere le foglie dei carciofi rimasti in una piccola pentola con 1 bicchiere di acqua e una manciata di sale e lasciarle cuocere per 20 minuti circa. Potete mangiarlo come “stuzzichino” dopo la pasta ( chi è napoletano sa benissimo quanto sia favoloso mangiare le foglie dei carciofi!).
GOOD MEAL WITH KITCHEN DEAL!!!
Ilaria
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento